关于这里

这个博客终于好了!

之前,一直想把自己的博客弄起来。尝试过 wordpress, ghost, cnblog, csdn …

wordpress 太过臃肿,WEB端的写作方式让我很头疼。ghost 界面虽然漂亮,但带了一个WEB写作方式,更坑人的是没有 API 来操作。cnblog, csdn 社区圈子大,但这 UI 真心不敢恭维,也就没考虑过他。既然现有方案无法满足我,那就自己写一个吧。经过半个月的努力,用 asciidoctor + bootstrap + php 写了一个 database-free 的博客框架, naked-bug,但最后死在 UI 上了。没有做过前端,对网站的配色和素材,有心无力啊。最后,发现网上早有人做了同样的事情 (Github page, jekyll, hexo),更加加速了这个项目的死亡。

之后,折腾了很多 jekyll 和 hexo,但一直提不起兴趣,把自己的博客搞起来。直到最近,TINYLAB 原有的博客站点,写作流程不是很流畅,我打算用 hexo 来替换,用 git + gerrit 来协作。所以,顺便把自己的博客开起来。

现在打算,这里还是作为我个人文章存档的地方吧。主要的技术文章会发到 Tinylab,当然会 mirror 一份到这里。同时这里,会放一些个人的吐槽,想法之类的。作为个人的集中展示吧。